ЧМ-2018
Булгаков стал самым популярным писателем у иностранных болельщиков ЧМ-2018
Политика
«Белые каски» стоят за самыми громкими провокациями в Сирии — Захарова
Следующая новость
Загрузка...

    Булгаков стал самым популярным писателем у иностранных болельщиков ЧМ-2018

    Булгаков стал самым популярным писателем у иностранных болельщиков ЧМ-2018

    Москва, 6 июля. Михаил Булгаков стал самым популярным русским писателем у зарубежных болельщиков, которые приехали на чемпионат мира по футболу. Продажи книг писателя на иностранных языках с начала мундиаля выросли на 30%.

    По словам главы сети магазинов «Московский Дом книги» Надежды Михайловой, чаще всего зарубежные гости покупают роман «Мастер и Маргарита» на английском языке.

    «Наиболее популярен среди всех произведений роман «Мастер и Маргарита», особенно на английском языке. Также книга востребована на испанском, немецком и итальянском языках», — уточнила она в беседе с РИА Новости.

    Также, как отметила Михайлова, с начала ЧМ-2018 в два раза поднялись продажи произведений Александра Пушкина на иностранных языках. Особенным спросом пользуется роман в стихах «Евгений Онегин». Кроме того, зарубежные туристы покупают романы «Анна Каренина» Льва Толстого, «Идиот» Федора Достоевского и «Доктор Живаго» Бориса Пастернака.

    Чемпионат мира по футболу с 14 июня по 15 июля проходит в 11 российских городах. Ранее, как передавала газета «Известия», иностранные болельщики назвали самые красивые, по их мнению, станции московского метрополитена.

    Автор: Василий Котов