Лента
05 августа 07:44
Все новости
В Госдуме предложили ввести ответственность для профессиональных попрошаек
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 6 июля. В России могут ввести административную ответственность за попрошайничество. Об этом сообщает «Парламентская газета».

В Госдуме решили заняться профессиональными попрошайками. В настоящее время Кодекс об административных правонарушениях РФ не предусматривает ответственность за подобные проступки. Но зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный считает, что административную ответственность за попрошайничество необходимо закрепить в КоАП РФ.

«За основу можно взять опыт регионов, где уже установлена ответственность за такое деяние. Это может быть востребованной нормой, это видно и по Москве, где электрички буквально кишат всякими лже-инвалидами и прочими сборщиками мелочи», — предложил парламентарий.

Депутат отметил, что также необходимо разграничивать попрошаек «по нужде» и «по работе». По словам Выборного, вопрос следует проанализировать, в том числе с участием представителей комитетов по социальной политике и гражданскому обществу ГД.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru