Весь мир
Порошенко прокомментировал продление антироссийских санкций ЕС
Россия
Путин обсудит меры по развитию Дальнего Востока на совещании с правительством
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко прокомментировал продление антироссийских санкций ЕС

    Порошенко прокомментировал продление антироссийских санкций ЕС

    Киев, 6 июля. Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил европейские страны за продление антироссийских санкций. Соответствующую запись глава государства сделал на своей странице в социальной сети Facebook.

    Порошенко написал, что высоко ценит солидарную поддержку, которую государства-члены Европейского союза оказывают «независимости и территориальной целостности» Украины. Украинский президент отметил, что намерен продолжить работу с лидерами ЕС над выработкой стратегии противодействия «российской угрозе».

    Европейский союз ввел санкции в отношении России после возвращения Крыма и обострения ситуации в Донбассе в 2014 году. Ограничительные меры касаются ряда лиц и некоторых российских компаний.

    Российская сторона неоднократно заявляла о необоснованности и бесперспективности санкционной политики Запада. В ответ на экономическое давление, Россия ввела ответные санкции, запретив импорт некоторых видов продукции, в том числе продуктов питания из ряда стран Европы, Северной Америки и Азии.

    Также в Москве неоднократно заявляли, что санкции западных стран идут на пользу российской экономике. По словам замминистра сельского хозяйства России Евгения Громыко, санкции западных страны дали стране стимул для экономического развития.

    Автор: Виталий Малясев