Весь мир
Путин и Трамп могут заключить соглашение по иранским войскам в Сирии — СМИ
Общество
Тайфун «Ампил» принесет из Китая в Приморье сильные ливни
Следующая новость
Загрузка...

    Путин и Трамп могут заключить соглашение по иранским войскам в Сирии — СМИ

    Путин и Трамп могут заключить соглашение по иранским войскам в Сирии — СМИ

    Вашингтон, 6 июля. Глава Белого дома Дональд Трамп и президент России Владимир Путин в ходе саммита в Хельсинки могут договориться о выводе поддерживаемых Ираном войск с территории Сирии. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

    По данным издания, вопрос о роли Ирана в Сирийской Арабской Республике будет ключевым на предстоящей встрече. Источники агентства отмечают, что российская сторона согласилась в предварительном порядке с требованиями Соединенных Штатов и Израиля о выводе поддерживаемых Ираном сил с юга Сирии и прилегающей к сирийско-израильской границе территории. Эти силы могут быть заменены на лояльные сирийскому правительству войска.

    Также Bloomberg пишет, что Москва и Вашингтон ведут интенсивные переговоры, чтобы на предстоящей встрече двух лидеров в Хельсинки была достигнута хотя бы одна значимая договоренность. Это соглашение нужно Дональду Трампу, чтобы доказать успешность саммита и оправдать дальнейшие шаги Вашингтона по улучшению отношений с Москвой.

    Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет 16 июля в Хельсинки. Ранее RT сообщила, что глава Белого дома выразил уверенность, что на его встрече с президентом России «все будет хорошо».

    Автор: Виктор Мальцев