Весь мир
Захарова считает, что британские спецслужбы контролируют телефонные разговоры Юлии Скрипаль
Весь мир
Ватикан разрешил не беречь девственность «невестам Христа»
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова считает, что британские спецслужбы контролируют телефонные разговоры Юлии Скрипаль

    Захарова считает, что британские спецслужбы контролируют телефонные разговоры Юлии Скрипаль

    Москва, 6 июля. Спецслужбы Великобритании контролируют телефонные разговоры россиянки Юлии Скрипаль с родственниками. Об этом в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

    Представитель дипведомства прокомментировала состоявшийся недавно телефонный разговор Юлии Скрипаль с двоюродной сестрой Викторией. Запись беседы воспроизвели в эфире телеканала.

    Захарова отметила, что до настоящего времени никто не видел Сергея и Юлию Скрипаль. Пока были показаны только постановочные кадры, которые сделали профессионалы с использованием специальной техники. По мнению представителя МИД РФ, Скрипали остаются «в руках британских спецслужб».

    «Даже общение со своими родственниками у этой семьи происходит так, как будто кто-то стоит за ними и модерирует эту историю», — заявила Мария Захарова.

    Представитель дипведомства напомнила, что британская сторона не дала Виктории Скрипаль возможности посетить Юлию. По мнению Захаровой, это говорит о том, что «контакт с этой семьей Лондон допустить не может».

    В начале марта экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском городе Солсбери. Власти Великобритании заявили, что оба пострадавших отравились нервно-паралитическим веществом «Новичок» и, не дожидаясь результатов расследования, обвинили в причастности к инциденту Россию.

    Москва отвергла обвинения, указав на их абсурдность и бездоказательность. Ранее RT сообщила, что представитель МИД России Мария Захарова сравнила заявления британских властей по «делу Скрипалей» со средневековой риторикой.

    Автор: Виталий Малясев