Политика
Навальный укрепляет штаб действующими медийщиками Госдепа США
Россия
Минсельхоз направил в правительство предложения по поддержке вин России
Следующая новость
Загрузка...

    Навальный укрепляет штаб действующими медийщиками Госдепа США

    Навальный укрепляет штаб действующими медийщиками Госдепа США

    Москва, 6 июля. Блогер Алексей Навальный решил провести перегруппировку и усиление своей команды на фоне завершения большого федерального электорального цикла.

    Окончание электорального цикла привело к сокращению финансирования, поэтому Навальный решил скорректировать деятельность, закрыв часть штабов в регионах, сфокусировавшись на увеличении своего присутствия в Youtube. Для реализации этого плана Навальный решил сделать ставку на сотрудников американских государственных пропагандистских СМИ, приняв на работу действующего сотрудника «Радио Свобода» Владимира Беломытцева, обслуживающего медийную повестку правительства США и Госдепа, передает Life.ru.

    Беломытцев с проектом «Междомедиа групп. Политика» одержал победу в конкурсе видеоблогеров, который был организован Навальным. После этого Беломытцев получил должность шеф-редактора на канале «Навальный. Live».

    Стоит отметить, что с декабря 2015 года Беломытцев в соавторстве с Мариной Мизиновой реализуют проект «Такие новости» на «Радио Свобода». На портале «Радио Свобода» Беломытцев указан как редактор проекта «Такие новости».

    При этом «Радио Свобода» также активно сотрудничает с российскими блогерами. В 2017 году стартовал совместный проект «Радио Свободы» с блогером Дмитрием Ивановым, более известного как kamikadzedead.

    Стоит отметить, что в США существует закон Смита-Мундта, который запрещает радиостанциям, в чьем финансировании участвуют государственные органы Соединенных Штатов, осуществлять вещание для американских граждан. Действие данного закона также распространяется на «Радио Свобода», что свидетельствует о том, что американские политики хотят уберечь своих граждан от пагубного влияния собственной госпропаганды.

    Автор: Артем Никулин