Новости Сирии
Небензя сообщил о противоречиях в СБ ООН по ситуации на юго-западе Сирии
Политика
Посол РФ назвал чрезмерной реакцию Греции на высылку российских дипломатов
Следующая новость
Загрузка...

    Небензя сообщил о противоречиях в СБ ООН по ситуации на юго-западе Сирии

    Небензя сообщил о противоречиях в СБ ООН по ситуации на юго-западе Сирии

    Нью-Йорк, 5 июля. Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе дискуссии в Совете Безопасности заявил, что считает невозможным обсуждение вопроса о прекращении боевых действий в юго-западных районах Сирии без учета необходимости борьбы с террористами.

    Дипломат отметил, что Россия поддерживает необходимость обеспечения гуманитарного доступ в наиболее пострадавшие районы Сирии, однако борьба с террористами должна быть продолжена.

    «Они фокусируются на прекращении боевых действий, а мы фокусируемся на борьбе с террористами», — сказал Небензя.

    Он также добавил, что российская сторона поинтересовалась у своих оппонентов в Совбезе ООН, сколько мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома на юго-западе Сирии и сколько беженцев нуждаются в гумпомощи.

    «Те люди, которые сейчас нуждаются в гуманитарной помощи, нуждались в ней и до этого, но почему-то мы никак не обсуждали этот вопрос», — обратил внимание Небензя.

    Ранее стало известно, что правительственные силы Сирии возобновили наступательную операцию на позиции террористов на юго-западе Сирии. Власти Сирии отметили, что возобновление операции связано с тем, что боевики предпринимают попытки срыва режима перемирия в южных районах САР, создавая препятствия для доставки гуманитарной помощи.

    Автор: Артем Никулин