Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Члены правительства и деятели культуры провели футбольный матч на Красной площади

0 Оставить комментарий

Члены правительства и деятели культуры провели футбольный матч на Красной площади

Москва, 5 июля. На Красной площади состоялся товарищеский футбольный матч между российскими деятелями культуры и чиновниками из России, Катара, Египта и Туниса.

Товарищеский матч проходил под эгидой перекрестного Года культуры Катара и России. В игре приняла участие команда «Артист», в составе которой были музыканты Денис Мацуев (капитан), Дмитрий Маликов, Эдгард Запашный, Николай Фоменко и другие. Их соперником стала команда «Росич», за которую играли чиновники и спортсмены из России, Катара, Египта и Туниса. В состав команды «Росич» вошли главы оргкомитетов ЧМ 2018 и 2022 Аркадий Дворкович (капитан) и Хассан Аль Тавади, глава Минэнерго Александр Новак, министр культуры Владимир Мединский и другие.

В начале игры соперники долго «раскачивались», однако к середине первого периода актер Иван Викулов открыл счет в матче. После этого игра оживилась и через пару минут «Росич» сравнял счет в матче. Автором гола стал Хасан аль Тавади.

Второй тайм начался со второго гола в ворота команды «Артист». После 15 минут упорной борьбы артисты сравняли счет. Игроки «Росича» не остались в долгу и в течение 10 минут отправили два мяча в ворота артистов. В оставшееся время команды обменялись еще четырьмя голами, в результате чего победу в матче одержали чиновники. Встреча завершилась со счетом 6:4 в пользу команды «Росич».

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое