Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич: В Великобритании стали искать врагов в своем отечестве

0 Оставить комментарий

Клинцевич: В Великобритании стали искать врагов в своем отечестве

Москва, 5 июля. Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление британского министра внутренних дел Саджида Джавида, обвинившего депутатов в поддержке «слишком многими» из них российских СМИ, включая RT. 

Как отметил Джавид, после второго инцидента в Эймсбери члены парламенты должны осознать, что они лишатся поддержки со стороны британской общественности в случае, если они будут поддерживать президента России Владимира Путина.

По словам Клинцевича, в Великобритании приступили к поиску врагов «в своем отечестве». Сенатор обратил внимание на то, что Джавид дезавуировал предыдущее заявление Лондона о непричастности России к инциденту в Эймсбери, заклеймив депутатов, сотрудничающих с российскими СМИ. В Британии опять решили встать на старый путь, и не собираются с него сворачивать, а значит стоит ожидать нового витка русофобии, отметил Клинцевич.

«Создается впечатление, что после этого второго отравления власти Великобритании впали в ступор, потеряв ориентацию, — отсюда и заявление», — обратил внимание сенатор.

Клинцевич добавил, что введение запрета для депутатов на интервью иностранным СМИ выходит за пределы цивилизованной парламентской практики, передает РИА Новости.

Напомним, накануне британская полиция сообщила об отравлении неизвестным веществом двух человек в городе Эймсбери.

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое