Новороссия
В ЛНР отреагировали на заявление Тимошенко о срыве выборов на Украине
Украина
Госавиаслужба Украины выявила около 100 нарушений в самолетах украинских авиакомпаний
Следующая новость
Загрузка...

    В ЛНР отреагировали на заявление Тимошенко о срыве выборов на Украине

    В ЛНР отреагировали на заявление Тимошенко о срыве выборов на Украине

    Луганск, 5 июля. Представитель Луганской народной республики в политической подгруппе Контактной группы Родион Мирошник заявил, что ЛНР и ДНР по определению не могут обсуждать с Киевом возможность введения военного положения в Донбассе и на Украине. Лишь только украинский президент Петр Порошенко может принять решение об установлении такого режима на территории Украины.

    Мирошник, комментируя заявление лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о срыве выборов на Украине, указал на то, что ДНР и ЛНР ведут переговоры с Киевом в единственном формате — Минском. По его словам, указы Порошенко не имеют никакой силы в республиках Донбасса. При этом у Порошенко нет необходимости договариваться с лидерами ДНР и ЛНР для того, чтобы ввести военное положение на территории, контролируемой Киевом.

    Мирошник также напомнил, что военное положение в ДНР и ЛНР существует по сей день с мая 2014 года.

    Ранее бывший премьер Украины Юлия Тимошенко выразила уверенность, что Порошенко якобы ведет переговоры с лидерами ДНР и ЛНР, чтобы ввести на украинской территории военное положение и остаться у власти на еще один срок. 

    Напомним, что распространенные Тимошенко слухи глава ДНР Александр Захарченко опроверг лично, отметив, что у нее богатое воображение, а киевская власть не идет на контакты с ДНР.

    Автор: Тимур Румянцев