Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МВД Великобритании не нашло связи между отравлением в Эймсбери и Скрипалями

0 Оставить комментарий

МВД Великобритании не нашло связи между отравлением в Эймсбери и Скрипалями

Лондон, 5 июля. Заместитель главы МВД Великобритании Бен Уоллес заявил, что отравившаяся супружеская пара из Эймсбери никак не связана со Скрипалями.

По его словами, следствие не обнаружило связи между пострадавшими в инцидентах в Солсбери и Эймсбери. Он также добавил, что супружеская пара из Эймсбери не посещала ни одно из мест, которое связанно с «делом Скрипалей».

«На данный момент мы не видим доказательств связи двух последних пострадавших ни со Скрипалями, ни с предыдущим местом, где они были отравлены», — сказал Уоллес.

Напомним, 30 июня в британском городе Эймсбери, расположенном в 10 километрах от Солсбери, была обнаружена супружеская пара, пострадавшая от воздействия «неизвестного химического вещества». Они были госпитализированы в критичесиком состоянии. Позднее власти Великобритании сообщили, что причиной отравления пары из Эймсбери стало то же вещество, от воздействия которого пострадали Скрипали.

При этом в начале марта произошел аналогичный инцидент. В городе Солсбери был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Сразу после инцидента Лондон возложил на Москву ответственность за отравление Скрипалей . Москва опровергла обвинения властей Великобритании, а также потребовала предоставить материалы расследования, однако Лондон отказывается их предоставлять, передает INFOX.RU.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое