Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Омбудсмен ЛНР потребовала освобождения политзаключенного Дениса Шатунова

0 Оставить комментарий

Омбудсмен ЛНР потребовала освобождения политзаключенного Дениса Шатунова

Участник лагеря антимайдана «Куликово поле» в Одессе, политзаключенный Денис Шатунов, о котором неоднократно писал ФАН, продолжает оставаться в местах лишения свободы на территории бывшей Украины. Украинский суд по сфабрикованному делу приговорил его к десяти годам заключения и единственная надежда Дениса — попасть в списки на обмен.

Федеральное агентство новостей обсудило судьбу Шатунова с омбудсменом Луганской народно республики Ольгой Кобцевой.

«Данные Дениса Шатунова запросили еще в прошлом году, — рассказала она. — То есть запрос на Украину по поводу подтверждения для включения его в списки на обмен был сделан еще тогда. Но всем известно, что украинское правительство в лице уполномоченных лиц и первых руководителей заняло позицию двойных стандартов и уходит от диалога с представителями народных республик Донбасса, пытаясь переложить переговорный процесс на Российскую Федерацию».

«Украинская сторона не отвечает нам на наши вопросы и фактически этими действиями саботировала проведение освобождения незаконно удерживаемых лиц», — констатировала собеседница ФАН.

«Из-за того, что украинская сторона не подтверждает, что он удерживается на территории Украины, мы не можем вести диалог о том, чтобы он был в списках на обмен. Хотя, я хочу сказать, он есть в этих списках. Мы требуем его освобождения. Но наши требования пока не получают ответа со стороны Украины. А перспектива у всех одна: все лица, удерживаемые лица будут освобождены», — уверена Ольга Кобцева.

«Мы добивались и будем добиваться их освобождения», — подытожила она.

Федеральное агентство новостей желает скорейшего освобождения всем пленным и политзаключенным, находящимся на территории, пока контролируемой из Киева. А омбудсмену ЛНР и ее коллеге из ДНР Дарье Морозовой — удачи и терпения в этом важном деле.

Ранее Федеральное агентство новостей писало о том, как Денис Шатунов оказался в местах заключения — поводом для этого стали его заявления о желании отомстить бандитам-националистам, которые убивали людей, пытавшихся спастись из горящего Дома профсоюзов в Одессе. Шатунов неосторожно сказал, что ему хочется отомстить убийце его товарища Евгения Лосинского, которого одесский суд отпустил на свободу — и немедленно по доносу оказался за решеткой.

Автор: Наталья Макеева