Политика
МИД РФ назвал инцидент в Эймсбери «грязной политической игрой»
Общество
Путин приветствовал участников молодежного форума «Таврида»
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ назвал инцидент в Эймсбери «грязной политической игрой»

    МИД РФ назвал инцидент в Эймсбери «грязной политической игрой»

    Москва, 5 июля. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что очередной инцидент в британском городе Эймсбери является «грязной политической игрой».

    Захарова отметила, что в МИД РФ искренне переживают за пострадавших в инциденте в Эймсбери, а также желают им скорейшего выздоровления. По ее словам, Москва готова к сотрудничеству с британскими правоохранительными органами в расследовании этого инцидента.

    «Призываем британские правоохранительные органы не идти на поводу у грязной политической игры, которую затеяли определенные силы в Лондоне, и начать наконец-то взаимодействие с правоохранительными органами России», — сказала Захарова.

    Напомним, 30 июня в городе Эймсбери графства Уилтшир, который расположен в 10 километрах от Солсбери, в одном из домов были обнаружены двое местных жителей, которые оказались под воздействием «неизвестного химического вещества». Пострадавшие были госпитализированы в критическом состоянии. Позднее в Скотланд-Ярде заявили, что причиной отравления двух граждан Великобритании в городе Эймсбери стало то же вещество, от воздействия которого пострадали Скрипали.

    Напомним, в начале марта в Солсбери был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Лондон обвинил Москву в отравлении Скрипалей. В свою очередь Россия опровергла обвинения британских властей, потребовав предоставить материалы расследования, однако Лондон отказывается их предоставлять под различными предлогами.

    Автор: Артем Никулин