Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный эксперт оценил «идеальные сценарии» Киева по возвращению Донбасса

0 Оставить комментарий

Военный эксперт оценил «идеальные сценарии» Киева по возвращению Донбасса

У Киева есть два «идеальных сценария» развития событий в Донбассе, рассказал советник главы украинского МВД Иван Варченко. Российский военный аналитик Владимир Орлов дал этим сценариям экспертную оценку.

«Для украинцев существует только два идеальных сценария развития событий в Донбассе. Первый — Россия добровольно отдает Крым, Донбасс, компенсирует все материальные убытки. Второй — мощный украинский солдат заходит в Москву», — рассказал Варченко, признав при этом, что эти «блестящие сценарии оторваны от жизни».

Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов согласен с представителем МВД Украины Иваном Вовченко в том, что его фантазии нереальны.

«Надо понимать, что на сегодняшний день украинские политики и экспертное сообщество пребывают в альтернативной реальности, в которой они сражаются с «российской агрессией». Пребывая в этом параллельном мире, они соревнуются в изобретении каких-то сценариев победы над Россией, возвращения Крыма, усмирения Донбасса. Но сценарии о том, как колонны украинских солдат маршируют по Красной площади и прочем, подчеркну, рождаются в больной реальности. И созданы они не для претворения в жизнь, а чтобы выделиться в украинской постмайданной среде», — считает Владимир Орлов.

По его словам, Иван Варченко и прочие авторы «идеальных сценариев» разрешения ситуации в Донбассе и победы Украины над Россией, пытаются показать, что «они больше украинцы, чем Порошенко».

«Они хотят, чтобы их приглашали на телевидение, предоставляли эфирное время, а потому придумывают подобные нелепые сценарии, которые никогда не осуществятся, потому что изначально оторваны от действительности. Очень показательно, что недавно на Украине был слет блогеров, которые являются лидерами общественного мнения, и на нем тоже озвучивались сценарии победы над Россией, возвращения Крыма и Донбасса. Но все-таки основной посыл этой тусовки был такой — дайте нам площадку, дайте нам бюджет, и мы встроимся в эту околополитическую систему и будем выполнять то, что нам говорят, а именно — выступать против России», — рассказал собеседник Федерального агентства новостей.

infox - new
Новости партнеров