Общество
Политолог о смещении Митрохина: Явлинский убирает неугодных в «Яблоке» с помощью Каца
Весь мир
Захватившего заложников мужчину задержали в Лос-Анджелесе
Следующая новость
Загрузка...

    Политолог о смещении Митрохина: Явлинский убирает неугодных в «Яблоке» с помощью Каца

    Политолог о смещении в Митрохина: Явлинский убирает неугодных в «Яблоке» с помощью Каца

    Москва, 5 июля. Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский сводит счеты с неугодными с помощью Максима Каца, считает директор Центра политического анализа Павел Данилин.

    Ранее стало известно, что партия «Яблоко» прекратила полномочия Сергея Митрохина в качестве главы московского отделения. Смещенный руководитель заявил, что не намерен покидать партию. Он поставил перед собой цель бороться с «бюрократизацией и олигархизацией» в ее рядах. Он также убежден, что его смещение было организовано с помощью Каца.

    Сам Кац заявляет, что в партии никаких внутренних разборок нет.

    «Какая-то фигня. Раскола нет. Все в порядке», — заверил он в интервью «Политике сегодня».

    Политолог о смещении в Митрохина: Явлинский убирает неугодных в «Яблоке» с помощью Каца

    Однако, по мнению экспертов, Явлинский использует Каца для устранения неугодных членов партии. Подчеркивается, что конфликт с Митрохиным у него, действительно, был.

    «Кац — это такая торпеда, которую активно использует Григорий Явлинский для сведения счетов с неугодными ему людьми внутри «Яблока», — поделился мнением Данилин. — Очевидно, что Митрохин сейчас не на одной волне с Явлинским, и его пытаются притопить».

    Эксперт, общественный и политический деятель Николай Стариков в комментарии Федеральному агентству новостей также подтвердил разлад среди либералов.

    «Он [Кац] недоговороспосбен. Причем, если раньше российские либералы не могли договориться в рамках оппозиции, сейчас они не могут договориться даже в рамках одной партии. Поэтому в большую политику либеральным деятелям путь заказан».

    Автор: Катерина Иванова