Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главные новости 5 июля

0 Оставить комментарий

Главные новости 5 июля

Федеральное агентство новостей публикует обзор главных событий четверга, 5 июля.

Пользователи соцсетей прокомментировали слова нападающего казахского клуба «Кайрат» Андрея Аршавина, назвавшего шансы сборной России на победу в ЧМ-2018 «самыми низкими». По мнению многих, в Аршавине говорит зависть к более успешным коллегам. «Аршавин ― это кто?»: россияне ответили на слова футболиста о шансах сборной РФ на ЧМ.

Глава Украины Петр Порошенко в своем микроблоге социальной сети Twitter поздравил жителей Славянска и Краматорска с «Днем освобождения», отметив, что украинцы в этих городах «чувствуют себя хозяевами». А Киев был и будет русским: украинцы ответили Порошенко на поздравление жителям «свободного» Славянска.

Иран готов запретить другим странам транспортировку нефти через Ормузский пролив. Об этом заявил заместитель начальника ставки Корпуса стражей Исламской революции «Саралла» Исмаил Коусари. Иран готов запретить транспортировку нефти через Ормузский пролив.

«Драконовскими мерами» пригрозил России американский сенатор Джон Нили Кеннеди. По его словам, ввести их США собираются в случае так называемого «вмешательства» России в выборы в Конгресс США. Об этом он рассказал в интервью газете «Коммерсант». «США сами придумают повод»: эксперт пояснил, о каких «драконовских мерах» говорил Кеннеди.

Власти все большего количества стран на фоне санкционной политики США осознали, что доллар перестал быть «безопасной гаванью» для их экономик, и задумались о дедолларизации и отказе от связанных с «американцем» торговых стратегий. Золотая замена доллару: экономисты заявили, что США «доигрались» с санкциями.

Экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко рассказал, почему жители государства должны хорошо знать русский язык. В Киеве пояснили, почему украинцы должны хорошо знать русский язык.

Россия «устроила» морскую блокаду Украины, поэтому у киевских властей есть два пути выхода из ситуации: сопровождать торговые корабли, которые задерживаются российскими пограничниками, своими катерами и быть готовыми к боевым действиям или же забыть об экономической деятельности в азовских портах. От США помощи не будет: Украине предложили уйти из Азовского моря.

Австралийский профессор считает, что Европе не стоит бояться России, которая, по его мнению, слабее прекратившего свое существование Советского Союза. Эксперт рассказал, кто победит в случае войны между Европой и Россией.

Сенатор Соединенных Штатов от Луизианы Джон Нили Кеннеди, член делегации американского конгресса, посетившей Москву, предупредил о вероятных «драконовских мерах» против Москвы. Реакция будет жесткой: сенатор США пригрозил России «драконовскими мерами».

Киевские силовики в течение последних суток дважды обстреляли территорию Луганской народной республики. Донбасс: ВСУ в течение суток два раза обстреляли территорию ЛНР.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое