Украина
Беженцу из Донбасса на Украине порвали рот за русский язык
Весь мир
Ватикан разрешил не беречь девственность «невестам Христа»
Следующая новость
Загрузка...

    Беженцу из Донбасса на Украине порвали рот за русский язык

    Беженцу из Донбасса на Украине порвали рот за русский язык

    Сумы, 5 июля. Инвалиду-беженцу из Донбасса порвали рот в селе Буймер Сумской области за то, что он разговаривал на русском языке.

    Как рассказала жена бывшего шахтера, у него произошел конфликт с односельчанами, которые были недовольны тем, что он разговаривал на русском языке. После этого они подкараулили его на выходе из магазина и вдевятером избили. Во время этой экзекуции мужчине порвали рот, который врачам впоследствии пришлось сшивать. В довершении всего нападавшие уволокли беженца на дорогу и угрожали переехать его микроавтобусом.

    Теперь члены семьи шахтера боятся по одиночке выходить из дома, опасаясь стать новой жертвой линчевателей. В настоящее время правоохранительные органы расследуют резонансное дело.

    По словам бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, избиение беженцев за общение на русском языке стало закономерным итогом украинской государственной политики, которая изначально была направлена на воспитание в гражданах ненависти друг к другу.

    «Четыре с половиной года пропаганды ненависти ко всему русскому, которую проводит киевская хунта, дает свои страшные плоды на бытовом уровне», — пишет Азаров в Facebook.

    Автор: Антон Соколов