Украина
Украина придумала «идеальный» план возвращения Донбасса «мощным украинским солдатом»
Весь мир
В России создали совершенное оружие без раздутых бюджетов — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Украина придумала «идеальный» план возвращения Донбасса «мощным украинским солдатом»

    Украина придумала «идеальный» план возвращения Донбасса «мощным украинским солдатом»

    Киев, 5 июля. Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко назвал «идеальные» сценарии возвращения Донбасса под контроль Киева. 

    Первый — это сценарий, когда Москва «добровольно отдает» Крым и Донбасс, компенсируя украинской стороне «материальные убытки», сообщил Варченко. Второй заключается, по его словам, в том, что «мощный украинский солдат заходит в Москву».     

    «Понятно, что подобные сценарии желательны, но мы четко понимаем, что на вещи надо смотреть реально и такие блестящие сценарии оторваны от жизни», — уточнил Варченко, его цитирует пресс-служба МВД.

    Все иные стратегии советник министра МВД охарактеризовал как «стратегии компромиссов». 

    Напомним, на Украине регулярно предлагают всевозможные варианты возвращения Крыма и Донбасса. В министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в мае назвали три таких варианта. Один из них — это сдаться, рассказал замглавы ведомства Юрий Грымчак.

    Крым воссоединился с Россией в 2014 году, когда это решение на референдуме поддержало подавляющее большинство жителей полуострова. На территории Донбасса в то же время о своей независимости заявили Донецкая и Луганская народные республики. 

    Российские официальные лица впоследствии неоднократно заявляли, что вопрос принадлежности Крыма, который так любят поднимать на Украине, закрыт навсегда.

    Автор: Федор Веснин