Новороссия
«Сбежать не получится, испугаться не успеют»: в ДНР рассказали о новой РСЗО, превосходящей «Ураган»
Весь мир
Захватившего заложников мужчину задержали в Лос-Анджелесе
Следующая новость
Загрузка...

    «Сбежать не получится, испугаться не успеют»: в ДНР рассказали о новой РСЗО, превосходящей «Ураган»

    Мощнее «Урагана»: в ДНР рассказали о новой РСЗО

    Донецк, 5 июля. Новая мощная реактивная система залпового огня была разработана в Донецкой народной республике, заявил министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. По его словам, новинка мощнее известного советского «Урагана».

    В эфире программы «Донецкий формат» Тимофеев напомнил, что для разработки собственной системы вооружения, способной справляться с поставленными задачами, по указу главы ДНР была создана государственная инновационная компания.

    Министр пояснил, что имевшиеся в республике системы «Град» и «Ураган» этим задачам не соответствовали. «Град», по его словам, эффективен только в ударах по живой силе противника и практически безвреден для танков, а «Ураган» стреляет на 100 километров, тогда как в Донбассе линия фронта расположена гораздо ближе.

    Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев

    В связи с этим, отметил Тимофеев, в ДНР была создана машина с дальностью стрельбы 10 километров и мощностью стрельбы, превосходящей «Ураган». Новая РСЗО, по словам министра, позволяет уничтожать любые цели и хорошо эшелонированные позиции.

    «В «Урагане» мощность заряда, в зависимости от модификации, 30–50 килограмм, у нас здесь 40 килограмм, но там 12 выстрелов или 16, я сейчас не помню, а здесь – 64. То есть по огневой мощи мы обошли «Ураган», — уточнил Тимофеев.

    Он добавил, что считает необходимым несколько изменить боевые характеристики нового оружия, поскольку после первой очереди огня в районе обстрела не остается ничего живого. Тимофеев подчеркнул, что разработанная РСЗО позволяет войскам ДНР гарантированно уничтожить 70% всей линии фронта, и спастись от огня машины у противника не получится.

    «Сбежать не получится, даже испугаться не успевают. Экспрессом отправляем сразу туда, к создателю. Но, с другой стороны, мы их сюда не звали», — заключил Тимофеев.

    Мощнее «Урагана»: в ДНР рассказали о новой РСЗО

    Ранее в Сети были опубликованы первые кадры испытания пистолета-пулемета «Оплот», разработанного государственной инновационной компанией ДНР.

    Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек. Для урегулирования конфликта были подписаны минские соглашения, неоднократно устанавливался режим перемирия, однако из республик Донбасса продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ.

    Автор: Василий Котов