Весь мир
Террористическая угроза: эксперт заявил о неспособности Туниса защитить туристов
Россия
Названы самые продаваемые автомобили российского производства
Следующая новость
Загрузка...

    Террористическая угроза: эксперт заявил о неспособности Туниса защитить туристов

    Террористическая угроза: власти Туниса неспособны защитить туристов

    Москва, 5 июля. Политическая и экономическая ситуация в Ливии остается нестабильной. При этом Тунис стал самым востребованным убежищем для террористов, бежавших из Сирии и Ливии.

    Недавняя атака боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ) на КПП правительственных сил в Ливии в очередной раз подтвердила наличие серьезной угрозы для Туниса, который является одним из приоритетных туристических направлений, передает «Инфореактор».

     «Ценой, которую Тунис заплатил за смену режима во время «арабской весны», стал подъем радикализма и рост террористической активности», — заявил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

    Он также напомнил, что теракты в Берлине в 2016 году и Марселе в 2017 году были совершены гражданами Туниса. При этом в настоящее время теракты регулярно происходят на территории самого Туниса. В ближайшем будущем террористы, которые закрепились в Ливии, начнут предпринимать попытки активизации своей деятельности в Тунисе, поэтому «страна до сих пор опасна для посещения туристами».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Артем Никулин