Россия
В Госдуме приняли меры, чтобы кемеровская трагедия не повторилась
Новости Сирии
Российские военные сбили два беспилотника, приближавшихся к авиабазе «Хмеймим» в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме приняли меры, чтобы кемеровская трагедия не повторилась

    В Госдуме приняли меры, чтобы кемеровская трагедия не повторилась

    Москва, 5 июля. Завершена работа над законопроектом, который направлен на обеспечение безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Он также направлен на избежание трагедий, подобных кемеровской. Его подготовила рабочая группа при Государственной думе по совершенствованию законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности.

    По словам вице-спикера Петра Толстого, уже в ближайшее время данный документ внесут на рассмотрение нижней палаты парламента.

    Как отметил парламентарий, законопроект предусматривает введение требования, при котором органы государственного пожарного надзора будут участвовать в проведении экспертизы проектной документации при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства с выдачей соответствующего заключения.

    Напомним, 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел крупный пожар. В результате случившегося погибли 60 человек, из них 41 ребенок. По итогам расследования был выявлен ряд грубейших нарушений противопожарной безопасности, а также при строительстве центра.

    Автор: Тимур Румянцев