Политика
Мэй придется извиняться: Захарову шокировало обращение Лондона к России
Весь мир
Свидетелям по «делу Скрипалей» показали фото подозреваемого — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Мэй придется извиняться: Захарову шокировало обращение Лондона к России

    Мэй придется извиняться: Захарову шокировало обращение Лондона к России

    Москва, 5 июля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на сообщение о якобы новых «отравлениях» в Британии, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Захарова прокомментировала сообщения о новом «химическом отравлении» в Эймсбери, расположенного недалеко от Солсбери, где четыре месяца назад якобы пострадали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Она напомнила, что в публикациях британских СМИ говорится об отравлении одним и тем же токсином  — «Новичком». 

    «После той международной травли, которую [Лондон] развязал против нашей страны и нашего народа можно было бы сказать многое, — заметила представитель МИД РФ. — Можно было сказать, что вышел сиквел с излюбленным персонажем — «Новичком». Но я не буду этого говорить». 

    Мэй придется извиняться: Захарову шокировало обращение Лондона к России

    Захарова отметила, что вопросов у российской стороны накопилось слишком много.

    «Можно было бы задать тот вопрос, который интересует всех в мире и адресовать его правительству Мэй (премьеру Великобритании Терезе Мэй. — Прим. ФАН). Будет ли ОЗХО расследовать инцидент? Но и этого я тоже делать не буду», — заметила она.

    «Можно было бы даже обратить внимание, что это произошло в той местности, которая взята под особый контроль, где, как заявляли, был проверен каждый метр», — продолжила дипломат.

    Однако некоторые темы, которые касаются ситуации в Солсбери, Захарова все-таки подняла.

    «Спустя четыре месяца дело Скрипалей остается закрытым. Недопуск консулов к нашим гражданам подрывает доверие к официальному Лондону. Мы желаем пострадавшим скорейшего выздоровления. Призываем британские правоохранительных органы не идти на поводу грязной политической игры властей Великобритании и начать взаимодействие с органами РФ. Мы регулярно информируем британскую сторону о готовности к совместной работе. Мы были шокированы тем,  что власти Великобритании ждут предложений о сотрудничестве от Москвы. Такие предложения поступали Лондону от нас постоянно», — констатировала представитель внешнеполитического ведомства.

    МИД РФ призвал Терезу Мэй прекратить чинить препятствия расследованию. Захарова предположила, что Мэй придется извиняться за содеянное.

    «Я уверена, председателю этого правительства придется извиняться за все, что они натворили, — подчеркнула она. — Но это, как у них принято, будет позже».

    Мэй придется извиняться: Захарову шокировало обращение Лондона к России

    Ранее Москва отвергла все обвинения Британии о причастности РФ к отравлению Скрипалей в Солсбери и потребовала предъявить доказательства, которые Лондон так и не нашел.

    Автор: Герман Парло