Общество
«В авангарде небылиц»: Захарова заявила, что Лондон украл у тысяч британских болельщиков ЧМ-2018
Весь мир
Назван главный кинозлодей Голливуда
Следующая новость
Загрузка...

    «В авангарде небылиц»: Захарова заявила, что Лондон украл у тысяч британских болельщиков ЧМ-2018

    «В авангарде небылиц»: Захарова заявила, что Лондон украл у тысяч британских болельщиков ЧМ-2018

    Москва, 5 июля. Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Москва сожалеет о том, что тысячи британских болельщиков не смогли приехать на ЧМ-2018 из-за заявлений Лондона.

    Пресс-секретарь российского дипломатического ведомства отметила, что именно британские СМИ находятся в «авангарде небылиц», распространяемых о чемпионате мира западными изданиями. 

    «Видим, что восторг (от чемпионата мира. — Прим. ФАН) передается и в СМИ. Это не может не радовать. И это неудивительно, потому что, несмотря на грязь, которая лилась ранее, сейчас трудно что-то новое придумать. Британская пресса в авангарде небылиц. Отметилась и [премьер-министр Великобритании] Тереза Мэй, которая выразила обеспокоенность безопасностью англичан. Лучше бы она беспокоилась о безопасности граждан Великобритании в Соединенном королевстве», — приводит комментарий Захаровой корреспондент Федерального агентства новостей.     

    Она выразила сожаление в связи с тем, что власти Британии украли у тысяч граждан своей страны возможность приехать в Россию, запугав их всевозможными домыслами. 

    «Британские власти попросту запугали фанатов, тысячи отказались от поездки в Россию», — сказала Захарова.

    Официальный представитель МИД РФ отметила, что не отстают от Лондона и в Европарламенте, где выпустили заявление о правах человека в связи с ЧМ.

    «Силы, которые развивают русофобию, политизируют все, в том числе спорт, все это отвратительно и вызывает удивление, люди не отдают себе отчет, что все, что делается, очень хорошо видно», — подытожила Захарова. 

    Она напомнила, что иностранные болельщики ежедневно делятся приятными впечатлениями о мундиале. Некоторые из них даже попадают в прессу, например, о том, что все опасения, связанные с организацией мундиаля, не подтверждаются, написало издание The Independent, отметила Захарова.

    Напомним, ранее о том, что Россия — безопасная и доброжелательная к туристам страна, рассказали британские болельщики, прибывшие в Москву, чтобы поддержать свою команду в матче против сборной Колумбии.

    Автор: Герман Парло