Происшествия
Опубликовано видео последствий сильного паводка в Кабардино-Балкарии
Политика
«Русал» сделал США предложения по снятию санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Опубликовано видео последствий сильного паводка в Кабардино-Балкарии

    Опубликовано видео последствий сильного паводка в Кабардино-Балкарии

    Нальчик, 5 июля. Сильный паводок привел к подтоплению дорог и обрушению мостов в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Федеральное агентство новостей публикует видео последствий разлива рек в регионе.

    На кадрах можно заметить обрушившийся мост над рекой Баксан, который находится на отрезке пути между населенными пунктами Терскол и Тырныауз. Примечательно, что это единственная дорога, которая ведет от Эльбруса в Нальчик через Баксанское ущелье. В настоящее время дорожные службы пытаются восстановить движение, засыпая песком и камнями размытые участки дорог.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что власти КБР объявили режим ЧС из-за сильного паводка, который подтопил 12 участков федеральной трассы «Прохладный — Баксан — Азау» и разрушил четыре моста. По информации регионального управления МЧС, из-за разгула стихии как минимум три населенных пункта, в которых проживают почти 1,5 тыс. человек, оказались отрезаны от мира. Речь идет о Терсколе, Байдаево и Тегенекли.

    В районе паводка работает правительственная комиссия. Местные власти создали оперативный штаб по ликвидации последствий разгула стихии и усилили меры безопасности.

    Автор: Антон Соколов