Общество
Сенцова в колонии «Белый медведь» навестила двоюродная сестра
ЧМ-2018
Стали известны самые популярные у болельщиков ЧМ-2018 песни
Следующая новость
Загрузка...

    Сенцова в колонии «Белый медведь» навестила двоюродная сестра

    Сенцова в колонии «Белый медведь» навестила двоюродная сестра

    Москва, 5 июля. Украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за подготовку терактов в Крыму, в колонии «Белый медведь» навестила двоюродная сестра. О том, что свидание состоялось, рассказал уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе.

    Сообщается, что общение длилось два часа. Последний раз сестра Сенцова Наталья Каплан видела его четыре года назад во время объявления приговора.

    «Я была на свидании с Олегом Сенцовым, проговорили мы с ним два часа. Это было краткосрочное свидание, Олег сейчас весит 75 кг при росте 190 см, за время голодовки он потерял 15 кг», – приводят комментарий Каплан украинские СМИ. 

    Напомним, в середине мая Сенцов начал голодовку. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова 1 июля сообщила, что осужденный общается с семьей по телефону, состояние Сенцова она оценила как удовлетворительное.

    Сенцов был задержан в Крыму в 2014 году. По версии следствия, он собирался осуществить на территории российского полуострова серию терактов. В 2015 году его приговорили к 20 годам колонии. 

    Скандально известный журналист Аркадий Бабченко накануне заявил, что готов сесть в тюрьму вместо Сенцова.

    Автор: Федор Веснин