Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Испания назвала «страусиной» миграционную политику ЕС

0 Оставить комментарий

Испания назвала «страусиной» миграционную политику ЕС

Мадрид, 5 июня. Власти Испании упрекнули Евросоюз за его нежелание решать проблему нелегальной миграции. Министр иностранных дел страны Жозеп Боррель назвал «страусиной» политику ЕС.

«Эта проблема стоит на повестке дня слишком долго, в течение как минимум 20 лет. Мы играем в страусиную политику, а проблему необходимо решать тем, кого она затрагивает, будь то Греция, Италия или наша страна», — отметил он, выступая в эфире испанского телевидения.

По словам Борреля, на сегодняшний день хорошо заметен экономический, демографический и социальный дисбаланс между Европой и Азией. Речь идет не только о сотнях миллионов людей, которые направляются в Евросоюз с Ближнего Востока и из Северной Африки, но и о тех людях, которые родятся и вырастут в этих странах в ближайшие годы.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, на прошлом саммите ЕС по вопросам миграции канцлер Германии Ангела Меркель призвала европейские страны изменить политику приема беженцев. По ее словам, не мигранты должны выбирать страну для получения политического убежища, а принимающая сторона.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое