Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«У Тимошенко богатое воображение»: глава ДНР опроверг слухи о переговорах с Порошенко

0 Оставить комментарий

«У Тимошенко богатое воображение»: глава ДНР опроверг слухи о переговорах с Порошенко

Донецк, 5 июля. Заявление экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о переговорах главы Донецкой народной республики Александра Захарченко с украинским президентом Петром Порошенко не соответствует действительности.

Распространенные Тимошенко слухи Захарченко опроверг лично, отметив, что у Тимошенко богатое воображение, а киевская власть не идет на контакты с ДНР.

«У Юлии Тимошенко богатое воображение. Порошенко и вообще киевская власть ни на явном, ни на тайном уровне не выходили на контакт с нами», — подчеркнул он в беседе с РИА Новости.

Комментируя заявление Тимошенко о том, что украинский президент якобы ведет переговоры с лидерами ДНР и ЛНР, чтобы ввести военное положение на Украине и таким способом отменить президентские выборы, Захарченко заметил, что Порошенко не нуждается в таких контактах для эскалации конфликта.

«У Тимошенко богатое воображение»: глава ДНР опроверг слухи о переговорах с Порошенко

Глава ДНР добавил, что прямой диалог республик Донбасса с Киевом является делом будущего, однако вестись он будет не о начале, а о прекращении войны и установлении мира.

Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая намеревается баллотироваться на пост президента Украины на предстоящих выборах, рассказала, как действующий глава страны Петр Порошенко готовит «большую войну».

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое