Украина
«Кто вам что даст, кроме подачек»: Ляшко испортил «праздник евроинтеграции» в Раде
Россия
Минтруд РФ рассказал, сколько россияне будут отдыхать в 2019 году
Следующая новость
Загрузка...

    «Кто вам что даст, кроме подачек»: Ляшко испортил «праздник евроинтеграции» в Раде

    «Кто вам что даст, кроме подачек»: Ляшко испортил «праздник евроинтеграции» в Раде

    Киев, 5 июля. Депутаты Рады устроили склоку из-за обращения Украины к Евросоюзу. По словам вице-спикера парламента Ирины Геращенко, в этом документе Киев подтверждает свои надежды на членство в ЕС. Однако главный радикал Олег Ляшко испортил «праздник евроинтеграции» и назвал документ «проявлением неполноценности».

    «Это попрошайки, которые унизительно о чем-то просят! Надо быть сильными! Вы разваливаете экономику, миллионы людей едут на заработки», — возмущался он с трибуны Рады.

    Ляшко напомнил парламенту о вчерашнем банкротстве Черноморского судостроительного завода.

    «А после этого вы ходите, просите. Кто вам что даст, кроме подачек? Я не хочу, чтобы вы унижали мою страну унизительными просьбами!» — безапелляционно заявил он.

    Политик также отметил, что в этом обращении нет требований о пересмотре квот, в то время как киевские власти идут на поводу у ЕС и могут отменить мораторий на продажу леса-кругляка в Европу. В очередной раз он указал на утечку из страны рабочей силы, поскольку людям просто негде работать и как-то сводить концы с концами.

    «И после этого вы делаете вид, что когда в двадцатый раз будете принимать обращения, это как-то защитит Украину. Нет, не защитит! Слабых никто не уважает», – заключил он.

    Вице-спикер Ирина Геращенко попыталась защитить от Ляшко «европейский курс» властей, обиженно заметив, что в обращении Украина позиционируется как равноправный партнер Евросоюза, а не просто его должник.

    «Мы заставляем европартнеров видеть наш вклад в безопасность Евросоюза, недопустимость проекта «Северный поток-2», призываем давить на РФ санкциями», — добавила она.

    Автор: Ярослава Замысловатова