Политика
МИД РФ отреагировал на обсуждение Трампом вторжения в Венесуэлу
Общество
В Москве 28 спортсменов покорили Останкинскую башню
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ отреагировал на обсуждение Трампом вторжения в Венесуэлу

    МИД РФ отреагировал на обсуждение Трампом вторжения в Венесуэлу

    Москва, 5 июля. Силовое решение в отношении Венесуэлы является категорически неприемлемым, агрессия только усугубит сложную ситуацию в стране. Таким мнением поделился директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин, комментируя информацию СМИ о том, что в Вашингтоне задумались о вторжении в Венесуэлу.

    «Мы считаем это категорически неприемлемым, прежде всего, потому что мы, по убеждению, выступаем против политики санкций, ограничений и рестрикций в отношении суверенного государства», — сказал Щетинин в интервью РИА Новости.   

    Он подчеркнул, что силовое решение проблемы чревато новыми сложностями.

    «Оно [силовое решение] лишь ухудшит положение народа, и, думаю, что в данной ситуации необходимо как раз не допускать дезинтеграции венесуэльского государства», — сказал дипломат.

    Напомним, ранее СМИ сообщили, что американский президент Дональд Трамп обсуждал с советниками возможность вторжения на территорию Венесуэлы. Глава Венесуэлы Николас Мадуро неоднократно говорил, что Вашингтон имеет виды на ресурсы (в том числе нефть), которые есть у Венесуэлы.

    Президент южноамериканской республики не стесняется в выражениях в отношении высокопоставленных американских чиновников: вице-президента США Майкла Пенса Мадуро в конце июня назвал «ядовитой гадюкой».   

    Автор: Федор Веснин