Политика
Песков ответил на вопрос о запросе Британии по инциденту в Эймсбери
ЧМ-2018
Названы самые упоминаемые в российских СМИ футболисты ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Песков ответил на вопрос о запросе Британии по инциденту в Эймсбери

    Песков ответил на вопрос о запросе Британии по инциденту в Эймсбери

    Москва, 5 июля. Российские власти не получали запросов от Великобритании в связи с ситуацией в городе Эймсбери, где два человека были отравлены неизвестным веществом. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

    «Мне неизвестно, были ли обращения. Россия неоднократно предлагала совместное расследование, чтобы пролить на это свет и способствовать укреплению безопасности. Взаимности эти обращения не нашли», — отметил он.

    При этом официальный представитель Кремля выразил сожаление в связи с госпитализацией двух человек и пожелал им скорейшего выздоровления.

    По словам Пескова, новости из Эймсбери вызывают у России серьезную обеспокоенность. Москва неоднократно заявляла, что не причастна к инциденту в британском городе Солсбери, где неизвестные отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Тем не менее, Лондон сразу же обвинил во всем Россию, не предоставив при этом никаких доказательств. Российские власти предлагали помощь в расследовании, но британская сторона так ничего и не ответила.

    Накануне британская полиция сообщила об отравлении неизвестным веществом двух человек в городе Эймсбери. При этом, как сообщал ФАН, представители власти и СМИ ничего не сказали о возможной причастности химической лаборатории Портон-Даун, находящейся неподалеку.

    Автор: Кристина Волкова