Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Алкогольные войны: закон о лицензировании пива могли написать производители водки

0 Оставить комментарий

Алкогольные войны: закон о лицензировании пива могли написать производители водки

Москва, 5 июля. Новый законопроект, который вводит в России лицензирование пива и пивных напитков, могли написать производители водки. К такому выводу пришли эксперты интернет-канала «НЕЗЫГАРЬ top news».

В первом полугодии 2018-го появилась информация о разработке в Минфине РФ законопроекта о лицензировании пива. Маркировке также должны были быть подвергнуты и пивные напитки – например, сидр, медовуха и пуаре. Предполагается, что эти меры будут способствовать борьбе с контрафактом на рынке алкоголя. 

Российские пивовары инициативу не поддержали. Они отметили, что на продажи некачественной продукции она не повлияет. Идею назвали «вредной и дорогостоящей». Проект закона предполагает использование тех же критериев включения и исключения пивоваров из реестра производителей, как при выдаче и аннулировании лицензии на производство алкоголя.

Создатели интернет-канала «НЕЗЫГАРЬ top news» заинтересовались этой темой и провели собственное расследование. Вывод оказался довольно любопытным: законопроект, вероятно, мог быть написан на «Русском стандарте» — компании, производящей водку.

По словам представителей канала, им удалось изучить оригинальный файл с текстом законопроекта, в свойствах которого автором значится Игнат Матюхин — юрист компании Roust, в состав которой в 2014 году вошла компания «Русский стандарт Водка».

Авторы расследования напомнили об объединении «Русского стандарта» и CEDC. Они предположили, что если это именно тот Матюхин, который работает на Roust, то есть все основания считать, что законопроект, направленный против производителей пива, был написан в водочной компании.

Алкогольные войны: закон о лицензировании пива могли написать производители водки

Ранее сообщалось, что доклад Минфина в правительство по усилению контроля за пивной продукцией в России будет готов во II квартале 2018 года.

Новости партнеров

Новости партнеров