Политика
В Госдуме рассказали о реакции Европы на предстоящую встречу Путина и Трампа
Россия
ВКС РФ провели более 350 полетов авиационной эскадрильи, оснащенной «Кинжалами»
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме рассказали о реакции Европы на предстоящую встречу Путина и Трампа

    В Госдуме рассказали о реакции Европы на предстоящую встречу Путина и Трампа

    Москва, 5 июля. Европейские государства воспринимают как нежелательные предстоящие переговоры президентов Российской Федерации и США Владимира Путина и Дональда Трампа в финской столице. Об этом в четверг заявил член комитета Государственной думы по международным делам Сергей Железняк.

    Он подчеркнул, что в Европе на самом деле «с большим напряжением» ожидают предстоящих переговоров [Путина и Трампа] и воспринимают их как нежеланные​​​, передает телеканал «Россия 24».

    «Потому что, по сути, своими контактами на высшем уровне американский президент рушит все то, что пыталась демонстрировать Европа начиная с 2014 года в рамках этой лукавой евроатлантической солидарности», — рассказал о реакции Европы на предстоящую встречу Железняк.

    Он также добавил, что глава Белого дома «не просто перехватил эстафетную палочку, а взял инициативу в свои руки».

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что российский лидер Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп планируют провести саммит 16 июля в Хельсинки. В Кремле ранее заявили, что Путин и Трамп собираются обсудить перспективы развития двусторонних отношений и актуальные международные вопросы.

    Автор: Дана Балан