Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Сухари», французский психолог Бельгии и голы Кейна: что ждет болельщиков в 1/4 финала ЧМ

0 Оставить комментарий

«Сухари», французский психолог Бельгии и голы Кейна: что ждет болельщиков в 1/4 финала ЧМ

Москва, 5 июля. В пятницу на ЧМ-2018 начинается пора четвертьфиналов. Вечером 7 июля в строю останутся только четыре команды: двум суждено будет встретиться в финале, двум — в поединке за третье место.

Федеральное агентство новостей представляет анонс предстоящих матчей 1/4 финала.  

Уругвай – Франция

6 июля. Нижний Новгород. 17.00. Транслирует «Россия-1».

Уругвай в четырех матчах ЧМ-2018 пропустил всего однажды, в то время как сборная Франции в матче 1/8 финала сумела забить четыре мяча Аргентине. Можно сколько угодно говорить о слабостях команды Месси, но глупо отрицать, французы обладают мощнейшим атакующим потенциалом. Команда Дидье Дешама наряду со сборной Бразилии считается главным фаворитом чемпионата мира и встреча с крайне неуступчивым Уругваем станет для нее даже более сложным экзаменом, чем игра с Аргентиной.

Уругвайцы в 1/8 финала сумели пройти Португалию. И хотя чемпионы Европы-2016 не были похожи на команду и «выезжали» в основном благодаря фантастической форме Криштиану Роналду, поединок с командой Франции для подопечных Оскара Табареса будет в некотором смысле даже проще. Особого давления на Уругвай нет, чего нельзя сказать о Франции, которой нужно во что бы то ни стало оправдывать статус фаворита.

Бразилия – Бельгия

6 июля. Казань. 21:00. Транслирует «Россия-1».

После стартовой ничьей со Швейцарией бразильцев накрыла волна критики – собственно, после первого тура это произошло почти со всеми фаворитами. Но от матча к матчу подопечные Тите прибавляли и в качестве, и в зрелищности. Многие специалисты говорят о том, что именно у бразильцев наиболее сбалансированная игра: крепкая оборона (всего один пропущенный мяч на ЧМ) и креативная атака. При этом существует немаловажная оговорка: если та же Франция на турнире уже имела дело с равными себе, то для бразильцев встреча с Бельгией станет первым противостоянием с топ-командой.

«Сухари», французский психолог Бельгии и голы Кейна: что ждет болельщиков в 1/4 финала ЧМ

А статус топ-команды бельгийцы заслужили по целому ряду причин. Во-первых, выходом из группы, где выступала сборная Англии (еще один четвертьфиналист), с максимальным количеством набранных очков. Во-вторых, на счету бельгийцев 12 забитых голов в четырех матчах. В-третьих, невероятно талантливое поколение наконец преодолело свои комплексы. Кстати, бороться с ними помогает один из тренеров команды Тьерри Анри, чемпион мира-1998 в составе сборной Франции. В общем, бразильцам нужно сильно прибавить в игре, чтобы пройти в следующую стадию.

Швеция – Англия

7 июля. Самара. 17:00. Транслирует Первый канал.

Швеция без Златана Ибрагимовича, завершившего карьеру в сборной, играет в совершенно другой футбол. Их козыри – невероятная тактическая подготовка, самоотдача и командный дух. Для них не станет проблемой отдать мяч сопернику и закрыться, ведь именно так они и будут играть. 35% владения мячом против Швейцарии, которой мало чем уступают в классе? Не проблема, ведь результат достигнут. Англичанам, которые, как и бельгийцы, наконец вышли из тени, будет нелегко. 

Нельзя исключать, что немалую часть своего везения Англия оставила в матче с Колумбией, где дело дошло до серии пенальти, а сам Диего Марадона после матча обрушился с критикой на судей. Сильные стороны англичан предсказуемы: исполнение стандартных положений и невероятная игра Харри Кейна. Форвард «Тоттенхэма» уже забил шесть голов на ЧМ и, если не случится чуда, выиграет спор бомбардиров турнира. Что до стандартов, то бытует мнение, что англичане уже показали все свои наработки в предыдущих матчах. Да и шведы вряд ли проиграют борьбу на втором этаже, а потому нельзя исключать сенсации.

Россия – Хорватия

7 июля. Сочи. 21:00. Транслирует «Матч ТВ».

Команда Станислава Черчесова не без везения, но прошла Испанию в предыдущем раунде. И это говорит само за себя. При этом, если судить по поведению игроков сборной, эйфории в команде нет. Напротив, есть желание двигаться дальше. Да, футбол российской сборной можно считать прямолинейным и даже предсказуемым, но найти необходимый прием против лома легко не будет. 

Хорваты, в свою очередь, показали лучший футбол на групповом этапе: набрали девять из девяти возможных очков, «вынесли в одну калитку» Аргентину с Месси до того, как это стало «мейнстримом», и вообще произвели впечатление грозного соперника.

В отличие от испанцев, бессмысленно перекатывать мяч поперек поля подопечные Златко Далича точно не будут. Их футбол в достаточной мере вертикальный, они предлагают сопернику игру на высокой скорости, а Лука Модрич («Реал»), Иван Ракитич («Барселона»), Иван Перишич («Интер») и Марио Манджукич («Ювентус») знают свое дело. Если Черчесов сумеет придумать, чем удивить соперника, матч будет невероятно захватывающим. 

«Сухари», французский психолог Бельгии и голы Кейна: что ждет болельщиков в 1/4 финала ЧМ

Автор: Константин Тихов
Обсуждаемое