Политика
Назвавшему победителя в войне России и Европы эксперту ответили в Госдуме
Экономика
«Северный поток — 2» носит исключительно коммерческий характер — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Назвавшему победителя в войне России и Европы эксперту ответили в Госдуме

    В Госдуме ответили западному эксперту, назвавшему Россию «слабой»

    Соединенным Штатам нужно перестать тратить силы и ресурсы на защиту Европейского союза, а тому следует перестать бояться «агрессии России», поскольку в нынешнем состоянии наследница СССР не способна на хватку, которую демонстрировала сталинская империя, таким мнением на страницах The National Interest поделился профессор Австралийского национального университета Хью Уайт. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    «Европе вообще не нужно бояться сегодняшней России просто потому, что Россия — это не СССР. Россия намного слабее Советского Союза, прекратившего свое существование», — заявил он.

    Обороноспособность России

    В Госдуме ответили западному эксперту, назвавшему Россию «слабой»

    Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал ФАН статью The National Interest.

    «Здесь мы видим оценку боеспособности, оборонного потенциала. Каждый по-своему оценивает. Но объективно российские Вооруженные силы являются одними из самых сильных в мире, не говоря уже о Европе. У нас одна из самых мобильных армий на планете.

    У нас современное вооружение. Россия вышла на передовые рубежи обороны и безопасности нашего государства. Мы, конечно же, не вынашиваем никаких агрессивных намерений. Все наши усилия направлены на обеспечение стабильности и мирного сосуществования.

    Но мы не допустим агрессии в отношении нашей страны. Россия всегда стремилась к тому, чтобы не было никаких гонок вооружения, мы выступаем за многополярность в мире. Это главные принципы России. Сегодня мы вынуждены реагировать на те угрозы, которые исходят, кстати говоря, и от стран Европейского союза», — пояснил Юрий Швыткин.  

    Автор: Илья Муромский