Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дефект ядерного реактора обнаружили на крупнейшей АЭС Бельгии

0 Оставить комментарий

Дефект ядерного реактора обнаружили на крупнейшей АЭС Бельгии

Москва, 5 июля. На крупнейшей бельгийской АЭС «Тианж» в Валлонии был обнаружен дефект в конструкции ядерного реактора. Неполадки в конструкции бетонной плиты в бункере с аварийными системами нашли специалисты компании-оператора Engie-Electrabel.

Как сообщили сотрудники компании, аномалии в арматуре железобетона присутствовали с момента строительства здания. Отмечается, что выявленный дефект может негативно сказаться на прочности всей конструкции, пишет газета «Известия» со ссылкой на издание Le Soir.

В настоящее время реактор временно выведен из эксплуатации. По словам сотрудников Федерального агентства по ядерному контролю FANC, он будет запущен только тогда, когда проверки покажут, что прочность бункера гарантирована необходимым сопротивлением. Предположительно, реактор №3 АЭС «Тианж» не будет перезапущен до сентября 2018 года.

Бельгийская АЭС «Тианж» была введена в эксплуатацию в октябре 1975 года. Ее три реактора производят 52% электроэнергии Бельгии. Согласно проекту, «Тианж» должна была проработать до 2005 года, однако бельгийские власти продлили срок эксплуатации станции.

Ранее авария произошла на атомной электростанции в румынском городе Чернаводэ.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое