Политика
«Что вы там курите?»: Клинцевич иронично ответил на слова Порошенко о готовности РФ перейти «красную линию»
Россия
Госдума поддержала запрет НКО-иноагентам участвовать в антикоррупционной экспертизе
Следующая новость
Загрузка...

    «Что вы там курите?»: Клинцевич иронично ответил на слова Порошенко о готовности РФ перейти «красную линию»

    Фарнц Клинцевич

    Украинский президент Петр Порошенко заявил о готовности России переступить «красную линию» и перейти в «наступление» на Киев.

    «Во-первых, для России нет «красных линий». Если бы в январе 2014 года вы спросили меня: возможно ли, что Россия осуществит вооруженную агрессию против Украины, я бы сказал, что это невозможно. <...> Сейчас на оккупированных территориях 700 российских танков, более тысячи артиллерийских систем, более 300 систем залпового огня», — сказал Порошенко.

    Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей напомнил, что подобные заявления со стороны украинских политиков звучат с 2014 года.

    «Когда только закончился Майдан, это был февраль 2014 года, мне позвонил мой товарищ, который был в нетрезвом состоянии и находился под впечатлением сюжетов телевизионных каналов. Он спросил меня: «Ваши танки в Донецке? Ты должен знать, что мы будем грызть броню вашей военной техники зубами». Я ответил ему: «Ваня, ты в своем уме? Какие танки? Какой Донецк? Какая броня? Что вы там курите?» — рассказывает сенатор.

    Петр Порошенко

    Уже в тот момент, продолжает собеседник агентства, жители Украины находились под воздействием пропаганды, которая была направлена на формирование негативного образа РФ в глазах рядовых украинцев.

    «Порошенко просто поддерживает заданный русофобский тренд. Ему больше ничего и не остается. К аналогичным случаям мы можем отнести так называемое «дело Скрипалей». Суть никого не интересует, людям важно, кто произносит ту или иную фразу. Несмотря на крайне низкий рейтинг Порошенко, граждане понимают, что те или иные слова произносит президент. И люди думают: «Ну не может же президент так откровенно врать?» — рассуждает Франц Клинцевич.

    По словам сенатора, Порошенко придется ответить перед избирателями за всю свою ложь уже в 2019 году, когда на Украине состоятся выборы президента.

    «У каждого наступает час X, когда за свои поступки и слова приходится отвечать. Придет этот день и для Порошенко», — заключил законодатель.

    Напомним, гражданская война в Донбассе началась в 2014 году после того, как жители Донецкой и Луганской областей не признали антиконституционного госпереворота на Украине. Москва неоднократно подчеркивала, что Россия не является участницей вооруженного конфликта.

    Автор: Михаил Блинов