ЧМ-2018
ЧМ-2018 сломал стереотипы иностранцев о России и ее жителях — WSJ 
Экономика
«Северный поток — 2» носит исключительно коммерческий характер — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    ЧМ-2018 сломал стереотипы иностранцев о России и ее жителях — WSJ 

    ЧМ-2018 сломал стереотипы иностранцев о России и ее жителях — WSJ 

    Москва, 5 июля. Американские журналисты признали, что чемпионат мира по футболу, который проходит в эти дни в России, сломал стереотипы иностранцев о стране и ее жителях. Как пишет издание Wall Street Journal, мундиаль проходит «на удивление гладко».

    В материале американской газеты отмечается, что ЧМ-2018 полон сюрпризов как на футбольном поле, так и за его пределами. Авторов статьи удивили приятные впечатления, которые остаются у иностранных болельщиков после посещения российских городов, однако они не смогли не согласиться с тем, что подготовка к чемпионату была проведена на высшем уровне, Россия встретила гостей первоклассной инфраструктурой, а россияне – дружелюбием.

    Американское издание не упустило случая найти причины для такого «нестандартного», по мнению журналистов из США, облика России. Так, открытость россиян, которая якобы сменила «социальную сдержанность», журналисты из США объяснили успехом сборной России на мундиале, а высокий уровень организации спортивного мероприятия – попыткой сгладить якобы «ужасный международный имидж России».

    ЧМ-2018 сломал стереотипы иностранцев о России и ее жителях — WSJ 

    И все же газета Wall Street Journal признала, что чемпионат мира по футболу проходит в России в атмосфере праздника, политики, намеревавшиеся игнорировать мундиаль, приезжают поддержать свои команды, а футбольные фанаты выражают благодарность стране-хозяйке. Так, после встречи сборных Англии и Колумбии, болельщики проигравшей латиноамериканской команды скандировали на прощание «Россия, спасибо».

    Напомним, чемпионат мира по футболу проходит с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. В минувшее воскресенье сборная России одержала победу над командой Испании в серии пенальти и впервые в истории вышла в 1/4 мундиаля. Ранее URA.RU сообщало, что, по данным опроса ВЦИОМ, треть россиян уверены в выходе российских футболистов в полуфинал.

    Автор: Василий Котов