Весь мир
Оскорблявшего россиян чиновника оправдали в Литве
Политика
«Это нормально»: Путин объяснил, почему Трамп понравился россиянам
Следующая новость
Загрузка...

    Оскорблявшего россиян чиновника оправдали в Литве

    Оскорблявшего россиян чиновника оправдали в Литве

    Вильнюс, 5 июля. Литовский суд не нашел состава преступления в деле о разжигании ненависти по отношению к русскому народу, которое было заведено против чиновника мэрии Вильнюса Дарюса Келу.

    За посты в соцсетях, где Келу называл Россию якобы врагом Литвы и всего мира и позволял себе оскорбительные выпады в адрес российского президента и жителей страны, судьи не стали наказывать политика и вынесли ему оправдательный приговор, передает Sputnik Литва.

    В суде заявили, что записи чиновника и его заявления будто бы были направлены не против россиян, а против российских военных. По делу за разжигание ненависти Келу грозило наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Приговор может быть обжалован в Вильнюсском окружном суде.

    Напомним, голословные обвинения в адрес России из Вильнюса звучат постоянно. Ранее, как сообщало URA.RU, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о якобы высокой вероятности российского вторжения в страну. В ответ на это российские депутаты призвали Грибаускайте включить совесть и перестать запугивать жителей страны. В Москве также неоднократно отмечали, что за подобными прибалтийскими заявлениями следуют попытки НАТО приблизиться к границам РФ.

    Автор: Василий Котов