Украина
«Запад проводит кастинг»: эксперт рассказал о подготовке к выборам президента Украины
Общество
Сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче закрытых данных стране НАТО — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    «Запад проводит кастинг»: эксперт рассказал о подготовке к выборам президента Украины

    «Запад проводит кастинг»: эксперт рассказал о подготовке к выборам президента Украины

    Киев, 5 июля. Политолог Владимир Воля заявил, что Запад, в преддверии выборов президента Украины, проводит своеобразный кастинг.

    Заявление на тему эксперт сделал в интервью «ПолитНавигатору», уточнив, что на данный момент на юго-востоке и западе можно наблюдать сразу нескольких кандидатов, которые будут позиционировать себя выразителями интересов этих регионов.

    «Пока что мы видим раздробление электората как центрально-западной Украины, так и юго-восточной. Если говорить о центрально-западной, то тут дробление намного больше, чем электората юго-востока», — пояснил политолог.

    По словам Воли, на юго-востоке Украины на данный момент есть два довольно сильных кандидата. Это Юрий Бойко, поддержать которого готовы в восточных областях и Вадим Рабинович, проголосовать за которого могут на юге.

    «Либо они договорятся, и будет один кандидат, либо будет еще какой-то, третий кандидат, которого поддержит и Бойко с Оппозиционным блоком, и Рабинович», — считает политолог.

    При этом, как добавил Владимир Воля, на Украине идет политика по понижению рейтинга абсолютно всех потенциальных кандидатов. Делается это для того, чтобы они особо не «выпирали» на фоне абсолютно антирейтингового Порошенко.

    «Запад проводит своеобразный кастинг, присматривается к разным кандидатам. Осень (октябрь-ноябрь) будет решающей для определения списка различных кандидатов от электората различных частей Украины», — резюмировал политолог.

    Как считает Воля, «если для Запада возникнет кандидат, который будет консолидированным, в целом будет отвечать интересам Запада и России, то будет вообще интересный кандидат».

    Автор: Константин Терехов