Россия
Силуанов пообещал будущим пенсионерам активную старость
Общество
В Норильске в разгар лета прошел снег, ФАН публикует видео
Следующая новость
Загрузка...

    Силуанов пообещал будущим пенсионерам активную старость

    Силуанов пообещал будущим пенсионерам активную старость

    Москва, 5 июля. По словам Антона Силуанова, период активности будущих российских пенсионеров останется прежним и после выхода на заслуженный отдых.

    Как сообщает ТАСС, размышлениями на тему первый заместитель председателя российского правительства, министр финансов РФ поделился в прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

    «Меры по здравоохранению, меры в области образования, повышения квалификации, новые профессии, совершенно новое качество труда дают возможность иметь большую продолжительность жизни», — прежде всего заявил первый вице-премьер.

    Все эти меры, по словам Силуанова позволят будущим пенсионерам вести активный образ жизни. Период такой активности, как подсчитали в министерствах и ведомствах – в среднем 22 года.

    Кроме прочего, добавил первый заместитель председателя российского правительства, жители страны также смогут продолжить трудовую деятельность после выхода на пенсию.

    «Более половины выходящих за пределы пенсионного возраста — 56% — продолжают работать. Активное долголетие, связано, в том числе, со своей причастностью к трудовому коллективу, причастностью к общему делу», — резюмировал Антон Силуанов.

    Автор: Константин Терехов