Весь мир
В правительстве Великобритании решили обсудить отравление «Новичком» в Эймсбери
Весь мир
Сирия: электроснабжение Восточной Гуты восстановят за 3 месяца
Следующая новость
Загрузка...

    В правительстве Великобритании решили обсудить отравление «Новичком» в Эймсбери

    В правительстве Великобритании решили обсудить отравление «Новичком» в Эймсбери

    Лондон, 5 июля. Чрезвычайный комитет правительства Великобритании COBRA решил обсудить отравление двух человек в городе Эймсбери. Об этом со ссылкой на заявление британского правительства сообщает телеканал Sky News.

    Совещание Чрезвычайного комитета состоится в четверг, в нем будет участвовать глава МВД Великобритании Саджид Джавид.

    Отравление двух человек в расположенном неподалеку от Солсбери городке произошло 30 июня. В Скотланд-Ярде заявили, что утром экстренная медицинская помощь потребовалась 44-летней женщине. К приезду медиков она находилась без сознания. Днем скорую помощь по тому же адресу вызвали для 45-летнего мужчины.

    Ранее телеканал «360» со ссылкой на главу контртеррористического подразделения Скотланд‐Ярда Нила Базу сообщил, что оба пострадавших отравились нервно-паралитическим веществом «Новичок».

    Напомним, в начале марта в британском городе Солсбери в критическом состоянии госпитализировали Сергея и Юлию Скрипаль. По версии британской полиции, пострадавших отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Британские власти не дожидаясь результатов расследования обвинили в причастности к инциденту Россию. Власти РФ утверждают, что «Новичок» никогда не производился в стране и отрицают обвинения.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что глава МИД РФ Сергей Лавров предупредил, что Россия может обвинить Великобританию в уничтожении улик по «делу Скрипалей».

    Автор: Виталий Малясев