Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полиция не нашла мотива для отравления двух человек в Эймсбери

0 Оставить комментарий

Полиция не нашла мотива для отравления двух человек в Эймсбери

Лондон, 5 июля. Британская полиция не обнаружила мотива для отравления двух британских граждан в городке Эймсбери. Об этом со ссылкой на главу контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нила Базу сообщает Sky News.

Базу заявил, что не обладает информации о том, что двух пострадавших из Эймсбери отравили намеренно. По словам сотрудника Скотланд-Ярда, в их прошлом не было ничего, что могло бы указывать на это. В полиции также отметили, что пока не могут связать произошедшее с событиями в Солсбери.

Ранее Газета.ru со ссылкой на СМИ сообщила, что двое граждан Великобритании были отравлены в городе Эймсбери недалеко от Солсбери. Оба пострадали от того же отравляющего вещества, что и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Напомним, Сергея и Юлию Скрипаль в начале марта госпитализировали в британском городе Солсбери в критическом состоянии. По версии британской полиции, обоих пострадавших отравили нервно-паралитическим газом «Новичок». Несмотря на отсутствие улик, британские власти сразу обвинили в причастности к инциденту Россию. Москва отрицает обвинения. Власти РФ также утверждают, что «Новичок» никогда не производился в России.

Ранее Федеральное агентство новостей со ссылкой на главу МИД РФ Сергея Лаврова сообщило, что Россия может обвинить Британию в уничтожении улик по «делу Скрипалей».

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое