Россия
Независимый топливный союз оценит заявление ФАР о недоливе топлива на бензоколонках
Новости Сирии
Сирия: российские военные раздали три тонны гумпомощи в провинции Дейр-эз-Зор
Следующая новость
Загрузка...

    Независимый топливный союз оценит заявление ФАР о недоливе топлива на бензоколонках

    Независимый топливный союз оценит заявление ФАР о недоливе топлива на бензоколонках

    Москва, 5 июля. Независимый топливный союз обратился к юристам с просьбой оценить заявления Федерации автомобилистов России (ФАР) о том, что 76% АЗС в стране недоливают топливо. Организация хочет оценить заявление с точки зрения подачи иска о клевете.

    ФАР ранее опубликовал исследование, согласно которому 76% АЗС России недоливают автомобилистам около 5% оплаченного топлива. Наибольший процент объем недолива был зафиксирован на заправках федеральных и региональных сетей и составил 19%.

    Для сбора информации ФАР провел мониторинг на 34 АЗС в 13 регионах страны. Названия АЗС в опубликованном материале не приводились.

    Как отметили в союзе, они не отрицают, что проблема недолива существует в стране. Однако организация полагает, что она не является такой распространенной, как пишет ФАР.

    «Поэтому мы попросили юристов оценить выводы ФАР, с точки зрения подачи иска в суд по статье 128.1 Уголовного кодекса РФ «Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ», ― приводятся в сообщении союза слова его президента Павла Баженова.

    РИА Новости приводит сообщение Росстандарта, в котором признается, что выборка, использованная ФАР является достаточно большой, поэтому заседания члены межведомственной рабочей группы уже поддержали предложение ФАР проработать методику расчета недолива топлива.

    Автор: Антон Зарубин