Экономика
Здравоохранение и образование: Силуанов объяснил, куда пойдут средства от повышения НДС
Весь мир
Белорусские военные приедут с инспекцией на Украину
Следующая новость
Загрузка...

    Здравоохранение и образование: Силуанов объяснил, куда пойдут средства от повышения НДС

    Здравоохранение и образование: Силуанов объяснил, куда пойдут средства от повышения НДС

    Москва, 4 июля. Дополнительные средства, которые получит федеральный бюджет от запланированного повышения ставки НДС до 20%, будут направлены на здравоохранение, образование, цифровизацию и инфраструктуру. Об этом заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов.

    По словам Силуанова, благодаря дополнительным средствам, полученным после повышения НДС, россияне получат новое качество здравоохранения. Это, в свою очередь, позволит уменьшить смертность от ряда заболеваний и увеличить продолжительность жизни.

    «Новые ресурсы будут вкладываться в образование, в цифровизацию нашей экономики. В больницах и поселках будет высокоскоростной интернет. Все это даст новое качество жизни. Это за счет роста НДС», ― заявил Силуанов, выступая в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1».

    Министр финансов пообещал, что правительство не будет тратить полученные средства на мероприятия, которые не дадут результата. Кроме того, он подчеркнул, что собранные средства позволят повысить инвестиционную активность в России и благотворно повлиять на темпы роста экономики за счет инвестиций в инфраструктуру.

    Бизнес сохранит льготные ставки даже после повышения НДС, добавил Силуанов. В частности, продовольственные товары, лекарства, школьная форма и ряд других товаров будут по прежнему облагаться десятипроцентным НДС.

    Напомним, что правительство России приняло решение поднять НДС с 18% до 20% с 1 января 2019 года. Данный законопроект был принят российской Госдумой в первом чтении.

    Автор: Антон Зарубин