Украина
Окружение Порошенко обвинили в получении многомиллионных «чаевых» от продажи оружия
Россия
Путин упразднил три президентских совета
Следующая новость
Загрузка...

    Окружение Порошенко обвинили в получении многомиллионных «чаевых» от продажи оружия

    Окружение Порошенко обвинили в получении многомиллионных «чаевых» от продажи оружия

    Киев, 4 июля. Компания «Укроборонпром» производит многомиллионные «чаевые» для руководства Украины от продажи некоторых видов оружия через кипрские офшоры. Об этом написал в своем блоге украинский народный депутат Сергей Лещенко.

    По словам нардепа, государственный завод «Импульс», который входит в состав «Укроборонпром», продал два вида товара на сумму порядка 95 тысяч евро: капсюли-детонаторы и капсюли-воспламенители.

    Покупателем являлся кипрский офшор PH Strategic Business Limited, а получателем продукции выступила сербская компания Sloboda. Отмечается, что организация приобрела данную продукцию у кипрской компании в сумму порядка выше первоначальной — 700 тысяч евро.

    Украинский нардеп обвинил в получении многомиллионных «чаевых» от этой сделки окружение главы Украины Петра Порошенко — куратора завода «Импульс» и по совместительству бизнес-партнера президента страны Олега Гладковского.

    Лещенко отмечает в своем сообщении, что перевод денег осуществлялся через латвийский банк ABLV, который в начале текущего года был обвинен со стороны американского министерства финансов в отмывании денег.

    «Масштабы злоупотреблений достигают сотен миллионов долларов, которые выводятся на счета коррупционеров при попустительстве, а скорее всего при соучастии президента Порошенко», — заключил нардеп.

    Напомним, ситуация на Украине продолжает ухудшаться, многие специалисты оценили положение страны как бедственное. В то же время, согласно результатам опросов, президент государства Порошенко лишился доверия населения Украины.

    Автор: Екатерина Кухарева