Политика
Сербия отправила России официальную заявку на поставку комплексов С-300
Россия
Восстановление Владивостокской крепости обсудили в правительстве Приморья
Следующая новость
Загрузка...

    Сербия отправила России официальную заявку на поставку комплексов С-300

    Сербия отправила России официальную заявку на поставку комплексов С-300

    Москва, 4 июля. Российская сторона получила от Сербии официальную заявку на поставку зенитной ракетой системы C-300ПМУ-2 «Фаворит» в 2021 году.

    Согласно данным военно-дипломатического источника, в заявке отражена информация о поставке комплекта в составе командного пункта полка и двух дивизионов, передает ТАСС.

    «Сейчас запрос находится на рассмотрении компетентных организаций оборонно-промышленного комплекса России», — отметил источник.

    Учитывая дружественные взаимоотношения двух государств, запрос с большой степенью вероятности будет удовлетворен российской стороной, считает собеседник агентства.

    Отмечается, что представители Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России и концерна «Алмаз-Антей» не дали комментариев по предоставленной информации. Более того, сотрудник «Рособоронэкспорта» Вячеслав Давиденко ответил на вопрос о заявке, сообщив, что в компанию-спецэкспортер документ не поступал.

    С учетом того, что Сербия выступает стратегическим партнером России, власти государства периодически выносят на повестку обсуждение конкретных договоренностей в сфере военно-технического сотрудничества. Сербия стремится к переоснащению армии, ввиду чего планирует обращаться к России с заявками на поставку того или иного вооружения.

    Автор: Екатерина Кухарева