Политика
Минюст РФ прокомментировал требование ЕСПЧ по долгам СССР
Весь мир
Израиль признает в рамках сделки с Россией контроль Дамаска над югом Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Минюст РФ прокомментировал требование ЕСПЧ по долгам СССР

    Минюст РФ прокомментировал требование ЕСПЧ по долгам СССР

    Москва, 4 июля. Решение Страсбургского суда о назначении компенсации за невыполнение Россией обязательств по облигациям СССР 1982 года не вступило в силу и не может быть обжаловано. Об этом сообщили в пресс-службе министерства юстиции РФ.

    Ведомство в сотрудничестве с компетентными государственными органами проведет анализ положений, изложенных в постановлении Страсбургского суда. В установленные сроки будет вынесено решение по вопросу его обжалования в Большой палате Европейского суда, передает РИА Новости.

    В министерстве подчеркнули, что позиция властей России будет сформирована согласно положениям действующего в стране законодательства и с учетом прецедентов ЕСПЧ.

    Напомним, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) заявил, что Российская Федерация в качестве преемницы СССР должна расплатиться с долгами Советского Союза. По предварительным данным, на судебные издержки из-за дела о премиальных облигациях потребуется до полутора тысяч евро.

    Ранее юрист-международник и почетный адвокат России Валерий Ванин сообщил, что решение суда может быть признано неисполнимым и недействительным в России.

    Автор: Екатерина Кухарева