Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: перемирие окончено, Светлодарская дуга в прицеле, ВСУ несут потери под Горловкой

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: перемирие окончено, Светлодарская дуга в прицеле, ВСУ несут потери под Горловкой

Донбасс, 4 июля. Обстрелы территорий ДНР и ЛНР возобновились с прежней интенсивностью. ВСУ готовят провокации на Светлодарской дуге. Киевские силовики устроили разборки под Горловкой. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Количество фиксируемых обстрелов территорий ДНР и ЛНР вернулось к показателям до «хлебного» перемирия. То есть можно вполне ответственно сказать, что перемирие для украинской армии окончено.

В минувшие сутки на всех ключевых направлениях обороны обеих республик зафиксировано 28 обстрелов с применением «стандартного набора» ВСУ — 120 мм и 82 мм мин, гранат и крупнокалиберных пулеметов.

ВСУ готовят провокации на Светлодарской дуге

Военнослужащие Луганской народной республики зафиксировали работу разведгруппы 54-й бригады ВСУ по рекогносцировке местности вблизи линии фронта. Эту работу украинские силовики проводят в районе Светлодарской дуги.

По данным разведки ЛНР, эти мероприятия являются подготовкой к будущим провокациям для дискредитации республик Донбасса. Киев планирует обвинить республиканские силы в срыве «хлебного» перемирия, которое не соблюдается по вине ВСУ.

ВСУ готовят провокации на Светлодарской дуге

Подтверждением этому служат сведения о прибытии в район работы украинских разведчиков нескольких съемочных групп журналистов центральных киевских и иностранных телеканалов. Командование киевской силовой операции планирует привлечь подконтрольные СМИ к освещению «последствий обстрелов террористами мирных населенных пунктов».

Киев не стремится к миру

Подтверждением этому являются данные, что в настоящее время в районе Станицы Луганской украинские силовики оборудуют новые склады ракетно-артиллерийских вооружений.

В поселке Михайловка Станично-Луганского района Луганской области в зоне ответственности 59-й бригады украинские военнослужащие проводят работы по оборудованию новых складов РАВ в непосредственной близости к жилым кварталам.

Киев не стремится к миру

ВСУ скучают без войны

Во вторник утром штаб киевской Операции объединенных сил (ООС) заявил о якобы имевшей место провокации ДНР на Горловском направлении, обвинив силы республики в срыве перемирия. Позже стало известно, что в результате огня тяжело ранены двое украинских военнослужащих.

Корреспондент ФАН разбирался в ситуации. Как сообщили в оперативном командовании ДНР, огонь в сторону киевских силовиков республиканскими силами не открывался. При этом на указанном участке (район Дзержинска, Новгородское, Ленинское) дислоцируются две бригады украинской армии — 72-я и 24-я.

ВСУ скучают без войны

Пользуясь относительной передышкой и воцарившимся временным спокойствием на фронте, представители «конкурирующих» за контрабандные потоки «фирм» решили выяснить давние споры. Результатом этого выяснения и стали ранения двух бойцов 24-й бригады, которые были списаны на «агрессию ВС ДНР».

Вот что рассказал корреспонденту ФАН боец ДНР, который находился на горловской передовой:

«Смотрим, исходящие выстрелы пошли со стороны Новгородска (под контролем ВСУ. — Прим. ФАН), срочно звоним нашим на других позициях, спрашиваем: «Как у вас?» Те отвечают: «Тихо». Звоним другим — тоже тихо. Через 15-20 минут разведка сообщает, что удар ВСУ по своим пришелся».

Таким образом, используя перемирие для решения своих личных вопросов, украинские силовики пытаются переложить понесенные ими потери на якобы «агрессию» со стороны республик.

Автор: Николай Романенко
Обсуждаемое