Общество
Уголовное дело о халатности полицейского возбуждено после драки в Миллерово
Происшествия
Лодка с пятью пассажирами опрокинулась на озере Янисъярви в Карелии
Следующая новость
Загрузка...

    Уголовное дело о халатности полицейского возбуждено после драки в Миллерово

    Уголовное дело о халатности полицейского возбуждено после драки в Миллерово

    Ростов-на-Дону, 4 июля. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против сотрудника дежурной части отдела МВД города Миллерово Ростовской области, по вине которого жестоко избили военного инженера из местного авиаполка. Об этом говорится в сообщении, размещенном в официальном аккаунте СК РФ в Twitter.

    Как стало известно, полицейский стал фигурантом уголовного дела по статье о халатности. Сотрудник дежурной части подозревается в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей.

    Сам инцидент произошел утром 19 июня у гостиницы «Дом туриста». Тренер-боксер Даниил Грицай жестоко избил военного инженера из Ижевска Игоря Несмелова. В полицию несколько раз звонила администратор гостиницы. Женщина в интервью Федеральному агентству новостей рассказала, что наряд приехал не сразу, при этом появление полицейских нисколько не смутило буйного спортсмена и его сообщников, которые также выкрикивали угрозы постояльцам и работникам гостиницы. Участковый все это время стоял за углом. 

    Позже всплыли новые факты безнаказанной агрессии со стороны Грицая, который держал в страхе десятки людей. Так в ночь с 15 на 16 февраля 2015 года в Миллерово Грицай вместе с друзьями совершил нападение на местного жителя Александра Никишина. В результате пострадавший получил от спортсмена-хулигана тяжкое ножевое ранение. Никишин также рассказал ФАН, что местные силовики закрывали уголовное дело в отношении Грицая и его сообщников, и по сути покрывали серию безнаказанных выходок.

    Автор: Тимур Румянцев