Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Жевать нечем»: Ярошенко рассказал Москальковой, как его пытали в американской тюрьме

0 Оставить комментарий

«Жевать нечем»: Ярошенко рассказал Москальковой, как его пытали в американской тюрьме

Москва, 4 июля. Приговоренный к 20 годам тюрьмы в США российский летчик Константин Ярошенко написал о пытках и ущербе его здоровью в направленном уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой письме.

Как говорится в письме, предоставленном журналистам пресс-секретарем омбудсмена, Ярошенко надеется на проведение настоящего судебного процесса, на котором будет «озвучено все происходящее в то время с ним и вокруг него». По его словам, власти США пытаются утаить от огласки факты пыток, похищений и других «серьезных вещей», о которых ему запретили упоминать в американском суде.

Как отметил Ярошенко, по приказу американских властей агенты похитили и удерживали его с 28 мая 2010 года. Летчик также утверждает, что он подвергался избиениям и пыткам. Россиянин пожаловался на отсутствие какой-либо медпомощи после того, как он лишился зубов в результате пыток и скудного питания.

«Жевать нечем», — отметил Ярошенко, передает РИА Новости.

Напомним, ранее Совет при Президенте РФ по правам человека попросил посла США Джона Хантсмана пресечь нарушение прав Константина Ярошенко.

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое